さつま揚げと野菜の炒め煮++ レシピ・作り方

さつま揚げと野菜の炒め煮++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パパっと出来て、簡単!美味しい!
沢山作って、常備菜にしても◎

材料(4人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/4
  • サラダ油 少々
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げ・人参は短冊切りにし、小松菜は4cm程度の長さに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1をサッと炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

さつま揚げが余っていたので、簡単に出来る1品を作りたくて・・・

  • レシピID:1760034546
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
副菜 おかず お弁当 おかず 彩り
料理名
さつま揚げと野菜の炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る