包丁不要!手羽中のポン酢照り焼き〜漬けて焼くだけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 350g
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- ☆ポン酢 大さじ5
- ☆はちみつ 大さじ3
- ☆しょうが(チューブ) 5cm
- ごま お好みで
作り方
- 1 臭みを取るために手羽中を水で洗って、水気をキッチンペーパーで水気を取っておく
-
2
平たい皿に☆調味料を混ぜておき、
そこに手羽中を1-2時間漬ける
(それ以上の時間でもO.K) - 3 とろ火のフライパンに手羽中を入れ片側6分もう方を5分焼いてから残ったタレを入れて、2分くらい焼きながらタレを絡めて完成!
- 4 最後にお好みでゴマをかけて下さい
きっかけ
お肉を漬ける時間があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
本当に焦げやすいのでとろ火でじっくり焼いて下さい! 完成写真は記載の材料の半分です。 残り半分は冷凍してます!
- レシピID:1760034496
- 公開日:2020/04/23
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