卵焼き器で簡単ランチ!おひとり用納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 納豆(ひきわり・タレ付き) 1P
- 新玉ねぎ(みじん切り) 10g
- いりごま 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り入れて溶き、玉ねぎ、ごま、納豆のタレ(少々)を加えて混ぜる
納豆はかき混ぜておく - 2 卵焼き器を温めでオリーブ油をしき、1の卵液を流し入れる
- 3 周りがかたまり、半熟状になったら向こう側に納豆をのせる
- 4 納豆を包むように巻き、お好みのかたさになるまで返しながら焼く
- 5 ※写真は水菜とパプリカを添えデリカップに詰めています
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)