卵焼き器で簡単ランチ!おひとり用納豆オムレツ レシピ・作り方

卵焼き器で簡単ランチ!おひとり用納豆オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
おひとりランチや朝食に♪お弁当にも(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れて溶き、玉ねぎ、ごま、納豆のタレ(少々)を加えて混ぜる

    納豆はかき混ぜておく
  2. 2 卵焼き器を温めでオリーブ油をしき、1の卵液を流し入れる
  3. 3 周りがかたまり、半熟状になったら向こう側に納豆をのせる
  4. 4 納豆を包むように巻き、お好みのかたさになるまで返しながら焼く
  5. 5 ※写真は水菜とパプリカを添えデリカップに詰めています

きっかけ

お弁当に作りました(^^)

おいしくなるコツ

納豆のタレはお好みで加減をしてください!

  • レシピID:1760034398
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)新玉ねぎお弁当のおかず全般納豆
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る