レンジで簡単!新玉ねぎと絹さやのポン酢ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
- 2 絹さやは洗って筋を取り、濡れた状態のままラップで包み、レンジ600Wに1分ほど歯ごたえが残る程度にかけ、冷水にさらし、ザルにあげて水気を切り、細切りにする
- 3 1、2をボウルに入れポン酢、すりごまを混ぜる
きっかけ
絹さやのごま和えを作ろうとしたら思っていたほど残っておらず、、新玉ねぎを加えてみたらおいしかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^^)
- レシピID:1760034329
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません