ねぎだく大根 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 長ネギを縦半分(お好みで更に半分)切り、細かく刻む
- 2 大根をイチョウ切りにし、塩で軽く揉んだら10分程度おく
- 3 自然と大根から出た水をしっかり切る
- 4 ボウルに調味料を入れ、漬けダレを作る
- 5 漬けダレに水切りした大根と刻んだネギを加え、全体を和える
-
6
密封性の高い容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせて完成
※一週間程度で食べきって下さい
きっかけ
我が家は大根が常備食のひとつ 自分の脚より太い大根を買ってしまい 消費にワンパターン脱出に作りました
おいしくなるコツ
●大根の水切り、しっかりと! ●ニンニク、ごま油はお好みで増やしても いいですよ
- レシピID:1760034102
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根のポリポリ食感と調味料たちのコラボ、クセニなります