トースターで♪スペアリブ風、鶏胸肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボウルに肉以外の材料すべて入れる。
(すみません、工程1〜3の写真は3人分の量を撮っています。工程4、5は1人分です。) - 2 胸肉の皮を取り、厚さ1センチくらいに切って1のボウルに入れていく。
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3
よく混ぜて肉にタレを絡ませてラップをして30分ほど寝かせる。
(暖かい日や、長時間置く場合は冷蔵庫で。) -
4
アルミホイルを二重にして鶏胸肉を包む。
上は空けておく。
(タレや、肉から出る油がトースター内に落ちないよう、サイドはしっかり包んで下さい。) -
5
トースターで12分焼いたら完成。
(表面が少しカリッとするくらいが目安です。)
きっかけ
スペアリブの味付けを鶏胸肉に応用しました。ホイル焼きにすれば後片付けも楽ちんです。
おいしくなるコツ
・焼き過ぎないこと。試しに18分ほど焼いてみたらパサつきました。まずは10〜12分くらいで一度様子を見て下さい。 ・食べる時にお好みでレモン汁をかけても美味しいです(小さじ1〜くらい。)
- レシピID:1760033872
- 公開日:2020/03/26
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鶏胸肉の水分をタレで閉じ込めて、ふっくらジューシーに焼き上げます。