イワシと鶏肉のロコモコ丼(*´ω`*) レシピ・作り方

イワシと鶏肉のロコモコ丼(*´ω`*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
イワシのすり身を使って簡単に♫

材料(3人分)

  • イワシのすり身 100グラム
  • 鶏胸肉ミンチ 100グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • 1つ
  • パン粉 1カップ
  • 炊きたてご飯 3杯
  • レタス 6枚
  • お水 100CC
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めます。半透明になったら人肌まで冷まして、イワシのすり身、鶏胸肉ミンチ、卵、パン粉と混ぜ合わせます。
  2. 2 3等分にして、フライパンで焼きます。フタをして中火で5分焼いたらひっくり返してまた5分焼きます。
  3. 3 フタを外して強火にして、お水、砂糖、しょうゆ、ケチャップを入れてなじませて火を止めます。
  4. 4 器にご飯を盛り、千切りレタスと一緒に熱々をのせます。最後にマヨネーズをかけて出来上がりてす。

きっかけ

夕飯にしました(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1760033823
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしロコモコ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る