イワシと鶏肉のロコモコ丼(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めます。半透明になったら人肌まで冷まして、イワシのすり身、鶏胸肉ミンチ、卵、パン粉と混ぜ合わせます。
- 2 3等分にして、フライパンで焼きます。フタをして中火で5分焼いたらひっくり返してまた5分焼きます。
- 3 フタを外して強火にして、お水、砂糖、しょうゆ、ケチャップを入れてなじませて火を止めます。
- 4 器にご飯を盛り、千切りレタスと一緒に熱々をのせます。最後にマヨネーズをかけて出来上がりてす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません