さっぱりなのにコクがある!チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をを食べやすい大きさに切り、⭐をもみ込み5分ほど置く。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンを中火で熱し、1の鶏肉を焼き色がつくまで炒め、一旦取り出す。
- 4 3のフライパンの鶏肉から出た油を捨てずに、玉ねぎのみじん切り、にんにく、しょうが、カレー粉を弱火で炒め、トマト缶を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 炒めた鶏肉、酒、水、コンソメ、★の塩、胡椒を加えて強火にかけ、煮たったら蓋をせずに弱火で30分ほど煮込む。
-
6
玉ねぎが溶けてとろみがついたら出来上がり。
器に盛り、ドライパセリがあれば振りかける。
きっかけ
市販のカレールウを使わずに、あっさりとしたカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、ご飯にかけても美味しいです♪煮込み時間によって、水、塩を足してください。
- レシピID:1760033743
- 公開日:2020/03/17
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