蕗の薹のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗の薹 10個前後
- オリーブオイル 大さじ2
- 熱湯 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 蕗の薹は洗って、茎の切り口が傷んでいれば切り落とす。
- 2 熱湯に塩を混ぜておく。
- 3 フライパンを強火で熱して、オリーブオイルを入れ、蕗の薹を加えたら塩を加えた熱湯を入れ、すぐに蓋をしてゆすりながら1分ほどで完成。
- 4 今回は生ハムとコーンで和えました。蕗の薹と生ハムにしっかり塩味が付いているので軽くオリーブオイルを加えて和えると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません