蕗の薹のオイル蒸し レシピ・作り方

蕗の薹のオイル蒸し
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
苦味そのままに、菜の花のオイル蒸しを参考につくりました。新鮮な蕗の薹で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕗の薹は洗って、茎の切り口が傷んでいれば切り落とす。
  2. 2 熱湯に塩を混ぜておく。
  3. 3 フライパンを強火で熱して、オリーブオイルを入れ、蕗の薹を加えたら塩を加えた熱湯を入れ、すぐに蓋をしてゆすりながら1分ほどで完成。
  4. 4 今回は生ハムとコーンで和えました。蕗の薹と生ハムにしっかり塩味が付いているので軽くオリーブオイルを加えて和えると良いです。

きっかけ

蕗の薹は炒め調理のときはアク抜き不要とのことなので。苦味たっぷりいただけます。

  • レシピID:1760033614
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る