我が家の唐揚げ♪【カラッと塩からあげ】 レシピ・作り方

我が家の唐揚げ♪【カラッと塩からあげ】
  • 約30分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
鶏ガラスープの素を使って、カラッと揚がる塩唐揚げを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめのボウルに「材料」に記載している調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にカットした鶏もも肉を入れ、しっかりもみ込み、20分ほど置く。
  4. 4 3に片栗粉をまぶして、170~180℃の揚げ油で5、6分揚げて出来上がり。

きっかけ

醤油味の唐揚げも美味しいですが、たまには塩味の唐揚げも食べたくて。

  • レシピID:1760033544
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/03/22 23:17
    我が家の唐揚げ♪【カラッと塩からあげ】
    こんにちは(^^)唐揚げが食べたくなったのでレシピ検索していましたー!とても美味しく家族にも好評でした☆ご馳走さまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る