我が家の唐揚げ♪【カラッと塩からあげ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 3枚(900g)
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1弱
- にんにくチューブ 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- レモン汁 大さじ2
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 大きめのボウルに「材料」に記載している調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 3 2にカットした鶏もも肉を入れ、しっかりもみ込み、20分ほど置く。
- 4 3に片栗粉をまぶして、170~180℃の揚げ油で5、6分揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/03/22 23:17こんにちは(^^)唐揚げが食べたくなったのでレシピ検索していましたー!とても美味しく家族にも好評でした☆ご馳走さまでした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)