エビとささみのはさみ揚げ(*´ω`*) レシピ・作り方

エビとささみのはさみ揚げ(*´ω`*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
お弁当にもいいですよ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきエビとささみをみじん切りにして、刻みネギ、片栗粉、塩こしょうと混ぜ合わせます。
  2. 2 れんこんを5ミリの厚さにスライスして、挟みます。
  3. 3 小麦粉、お水を混ぜてくぐらせます。
  4. 4 170度の油で2分揚げて、ひっくり返したら更に2分揚げて出来上がりです。
    お好みでポン酢をかけていただいて下さい。

きっかけ

子どもと一緒に作りました♫

  • レシピID:1760033307
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんささみむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る