鶏団子の甘辛あん++ レシピ・作り方

鶏団子の甘辛あん++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
たっぷり食べてもヘルシー♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • もめん豆腐 150g
  • 1個
  • ※片栗粉 大さじ3
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 もめん豆腐は水切りしておきます。
    (ペーパーで巻いて30分ほど・・最後に軽く手で絞ります)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉・玉ねぎ・もめん豆腐・卵と※を入れて、よく捏ねます。
  4. 4 フライパンに多めの油を温め、一口大に丸めた3を焼いていきます。
    (3のタネは緩めですが、大丈夫です)
  5. 5 肉団子に火が通ったら、★を加えて加熱します。
  6. 6 酒とみりんのアルコールが飛んだところで、水溶き片栗粉を加えて、餡にとろみを付けたら出来上がり♪

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

  • レシピID:1760033266
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉
関連キーワード
肉団子 鶏団子 低カロリー ヘルシー
料理名
鶏団子の甘辛あん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る