塩昆布のバター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍うどんを並べ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。(柔らかくなるまで)
- 2 1をボウルに入れ、★を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
3
人参を細切りにし、レンジで1分半加熱する。
残りの野菜を食べやすい大きさに切る。 - 4 フライパンを中火で熱し豚肉を火が通るまで炒め、キャベツ、ピーマン、しめじを8割ほど火が通るまで炒めた後、人参を入れる。
- 5 うどんを入れ、全体に味が染み渡るように炒め、バターを入れて溶けたら出来上がり。
きっかけ
醤油味が好みなので、自分で味付けを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄く感じる時は、最後に醤油を足してお好みの味にしてくださいね♪
- レシピID:1760033128
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません