塩昆布のバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

塩昆布のバター醤油焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
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塩昆布を効かせて⭐バターと醤油味で美味しい焼きうどん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍うどんを並べ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。(柔らかくなるまで)
  2. 2 1をボウルに入れ、★を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3 人参を細切りにし、レンジで1分半加熱する。
    残りの野菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンを中火で熱し豚肉を火が通るまで炒め、キャベツ、ピーマン、しめじを8割ほど火が通るまで炒めた後、人参を入れる。
  5. 5 うどんを入れ、全体に味が染み渡るように炒め、バターを入れて溶けたら出来上がり。

きっかけ

醤油味が好みなので、自分で味付けを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄く感じる時は、最後に醤油を足してお好みの味にしてくださいね♪

  • レシピID:1760033128
  • 公開日:2020/02/06
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