簡単ランチ!牛すじゴボ天うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- コンビニの牛すじ 1個
- ごぼう天ぷら 2個
- ぎざみねき お好みの量
- ☆だしパック 1袋
- ☆創味シャンタン 小さじ1くらい
- ☆創味のつゆ 大さじ2〜3
- 水 600cc (3カップ)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて☆の材料を入れて沸騰させる。コンビニの牛すじを電子レンジで温めておく(今回はファミマのお母さん食堂の牛すじを使いました)
- 2 冷凍うどんを入れて、3分くらい煮る
- 3 うどんがいい感じの硬さになったら器に盛り、牛すじ、ごぼう天(スーパーのお惣菜を使いました)きざみねぎを盛り付ける。
きっかけ
テレビで福岡のゴボ天うどんを見て美味しそうだなぁと思い、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
牛すじの汁も一緒に入れると甘みが出て美味しかったです。だしパックが無ければ顆粒のだしの素でも大丈夫です。
- レシピID:1760033111
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません