簡単ランチ!牛すじゴボ天うどん レシピ・作り方

簡単ランチ!牛すじゴボ天うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
雉崎ズボラ
雉崎ズボラ
福岡のゴボ天うどん風。牛すじの汁で美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • コンビニの牛すじ 1個
  • ごぼう天ぷら 2個
  • ぎざみねき お好みの量
  • ☆だしパック 1袋
  • ☆創味シャンタン 小さじ1くらい
  • ☆創味のつゆ 大さじ2〜3
  • 600cc (3カップ)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて☆の材料を入れて沸騰させる。コンビニの牛すじを電子レンジで温めておく(今回はファミマのお母さん食堂の牛すじを使いました)
  2. 2 冷凍うどんを入れて、3分くらい煮る
  3. 3 うどんがいい感じの硬さになったら器に盛り、牛すじ、ごぼう天(スーパーのお惣菜を使いました)きざみねぎを盛り付ける。

きっかけ

テレビで福岡のゴボ天うどんを見て美味しそうだなぁと思い、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

牛すじの汁も一緒に入れると甘みが出て美味しかったです。だしパックが無ければ顆粒のだしの素でも大丈夫です。

  • レシピID:1760033111
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ごぼうアレンジうどん
雉崎ズボラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る