余り物で!むね肉のからあげ++ レシピ・作り方

余り物で!むね肉のからあげ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お正月の余ったきなこを使って作りました♪

材料(2~3人分)

  • むね肉 1枚
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※味塩こしょう 少々
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★きなこ 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に切り揃えます。
  2. 2 1に※を揉み込み、10分程度置いておきます。
  3. 3 2の汁気を切り、合わせた★をまぶします。
  4. 4 3を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

お正月にお餅に使ったきなこが余っていたので・・・

  • レシピID:1760033042
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
揚げ物 唐揚 余り物 きなこ 消費
料理名
むね肉のからあげ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る