余り物で!ツナとシーフードのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はみじんぎりにします。
なるべく細かくした方が、私好みになります!あくまで私好みなのでご自由に。 -
2
お鍋に●をすべて入れ、よくかき混ぜながら15分ほど加熱します。
私はホットクックの無水カレーモードで作りましたよ! -
3
味見をしたらぼんやりした味だったので、カレー粉とオイスターソースを足してよく混ぜましょう。
うん、なんとなく食べられる味になりました♪ごはんとルウを盛り付けて完成です!
きっかけ
母からちょっとお高めのカレールウパウダー(半分以上使用済み)をもらったので! 最近、「カレーを食べるとボケない」的な内容の本を読んでいるので、食べてる最中に頭が冴えたように感じました!なかなか素直なとこあるでしょ。
おいしくなるコツ
たまねぎがなかったので入れませんでしたが、入れた方がおいしいはず。人生でカレーにたまねぎ入れなかったの今日が初めてかも?
- レシピID:1760032882
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません