お正月に☆高野豆腐とにんじんのたらこ和え レシピ・作り方

お正月に☆高野豆腐とにんじんのたらこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
お正月にどうぞ♪彩りがよく、お箸がすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどしておき、短冊切りにする。にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、にんじんを炒める。にんじんがやわらかくなったら高野豆腐を加え、さっと炒める。
  3. 3 だし汁、たらこ、しょうゆ、砂糖を入れて加熱する。
  4. 4 たらこをほぐしながら加熱し、汁気が少し残っているくらいで火をとめる。10分程度おいて味を馴染ませて完成!

きっかけ

母レシピです!

  • レシピID:1760032712
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐たらこ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る