♡手乗せ寿司♡みんなで楽しく♪ニュースタイルお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具なしの海苔巻きは「巻きす不要!くるくる♡うずまき♡プレーン海苔巻き」を参照にしてください。
私は酢飯だと量があまり食べられないので、今回は味付けなしのふつうのごはんです。 -
2
まぐろ大好き芸人の夫のために、まぐろづくしの刺身パックを購入しました!
それぞれ海苔巻きに乗るように小さめに切ります。 - 3 サーモンを半分に切ります。
- 4 えびはしっぽをとって、厚さを半分にするように切ります。
-
5
ほたては厚さを3等分にするように薄く切ります。
とびっこはそのまま使用。かにかまはほぐしておきます。 - 6 キムチは細かく切ります。
-
7
明太子とマヨネーズを2:1くらいで混ぜ合わせ、明太マヨを作ります。
ツナマヨがあってマヨかぶりしたので、焼き明太子にすればよかったな…。 - 8 ツナ缶の油をよくきり、マヨネーズ大さじ1、ケチャップ少々、オイスターソース少々をよく混ぜ合わせ、ツナマヨを作ります。
- 9 照り焼きチキンはお弁当用に作った余りです!レシピ参考にしてね。
- 10 卵焼きを作ってさいの目に切ります。レシピ参考にしてね。
- 11 具材をそれぞれお皿に盛り付けます。青しそがあれば下にしくと見栄えがよくなります!
- 12 海苔巻きを手にとって、好きな具材を乗せて食べます!
-
13
こんな感じ!
お好みでしょうゆやわさびをつけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/10/30 19:54お弁当に入れました!
具なしの太巻きに好きな具材をのせて、みんなでわいわい食べましょう!