豚薄切り肉と玉葱ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と玉葱ピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
甘辛味でご飯も進みます^_^ お弁当のおかずにもどうぞ(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 180g
  • 玉葱 1/4玉
  • ピーマン 2個
  • ちくわ 2本
  • ☆砂糖 小1と1/2
  • ☆水 大1と1/2
  • ☆醤油 大2
  • ☆料理酒 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆ニンニク チューブ使用 2cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べ易い大きさに切ります。ピーマン 玉葱は細切りに ちくわは輪切りにします。フライパンを温め油を入れます。
  2. 2 豚薄切り肉と玉葱 ピーマン ちくわを炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を入れ全体を炒めます。炒まったら盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました(^o^)

  • レシピID:1760032331
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎ玉ねぎピーマンちくわ
関連キーワード
お弁当のおかず ご飯の進むおかず 豚薄切り肉 ちくわ
料理名
豚薄切り肉と玉葱ピーマンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る