大根の間引き菜のおひたし(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

大根の間引き菜のおひたし(๑´ڡ`๑)
  • 約15分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
ほんのり大根の甘みと辛味がいいですよ♫

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜 ボウル1杯
  • お湯 鍋に1杯
  • 醤油 大さじ1弱
  • かつお節 個包装の袋1つ

作り方

  1. 1 間引き菜の根っこの土を気にしながらしっかりと洗います。
  2. 2 鍋にお湯が沸騰したら、間引き菜を入れて再沸騰したらザルにあげます。流水で人肌まで冷まします。
  3. 3 3、4センチに切って水気をしぼりボウルへ入れます。醤油、かつお節で和えたら出来上がりです。

きっかけ

間引き菜をいただいたのでお弁当に作りました♫

  • レシピID:1760032077
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る