簡単!蒸し大豆とちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単!蒸し大豆とちくわの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単なおかずです!お弁当にも(^ ^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦4当分に切ってから大豆と同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、大豆、ちくわを炒める
  3. 3 ちくわに焼き色がついたら塩昆布を加えてなじませれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031953
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずちくわお弁当 ちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る