簡単!レンジ蒸しなすのおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落として食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてごま油をまぶす
- 2 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分かけ、取り出して混ぜてからもう一度しんなりするまでレンジに2分ほどかけ、ポン酢、削り節をからめれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031952
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人参大好き♪2020/09/17 18:33とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/