簡単!レンジ蒸しなすのおかかポン酢和え レシピ・作り方

簡単!レンジ蒸しなすのおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずにできる簡単なおかずです!お弁当にも(^ ^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてごま油をまぶす
  2. 2 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分かけ、取り出して混ぜてからもう一度しんなりするまでレンジに2分ほどかけ、ポン酢、削り節をからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。 ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031952
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずなす お弁当
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る