現在地
 > 
 > 
 > 

レンジで簡単!なすの梅とろろ昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!なすの梅とろろ昆布和え
  • 100円以下

レンジで完成!材料は3つだけ!簡単なのでお弁当にも(^ ^)

作り方

  • 1

    【下準備】
    なすはヘタを落として小さめの乱切りにする

    梅干しは種を取って包丁で叩き細かくする

  • 2

    耐熱容器になすを入れラップをしてレンジ600Wに3~4分かけ、水分が出ていたら捨ててから梅干しを混ぜ、とろろ昆布を少しずつ混ぜれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました。なすをヘルシーに、かつ熱中症予防に梅干しも食べたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

とろろ昆布は一度にたくさん混ぜるとかたまってしまいます(^_^;)

レシピID: 1760031869

公開日:2019.08.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!なすの梅とろろ昆布和えのページ上部へ