レンジで簡単!なすの梅とろろ昆布和え○ダイエット レシピ・作り方

レンジで簡単!なすの梅とろろ昆布和え○ダイエット
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
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レンジで完成!材料は3つだけ!簡単なのでお弁当にも(^ ^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    なすはヘタを落として小さめの乱切りにする

    梅干しは種を取って包丁で叩き細かくする
  2. 2 耐熱容器になすを入れラップをしてレンジ600Wに3~4分かけ、水分が出ていたら捨ててから梅干しを混ぜ、とろろ昆布を少しずつ混ぜれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました。なすをヘルシーに、かつ熱中症予防に梅干しも食べたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

とろろ昆布は一度にたくさん混ぜるとかたまってしまいます(^_^;)

  • レシピID:1760031869
  • 公開日:2019/08/03
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カテゴリ
なす全般油を使わないお弁当のおかず全般火を使わない料理梅干し
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簡単 ヘルシー ダイエット 弁当 夏バテ 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット ローカーボ ロカボ ノンオイル 熱中症 予防
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