レンジで簡単!なすの梅とろろ昆布和え○ダイエット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
【下準備】
なすはヘタを落として小さめの乱切りにする
梅干しは種を取って包丁で叩き細かくする - 2 耐熱容器になすを入れラップをしてレンジ600Wに3~4分かけ、水分が出ていたら捨ててから梅干しを混ぜ、とろろ昆布を少しずつ混ぜれば出来上がりです
きっかけ
朝食に作りました。なすをヘルシーに、かつ熱中症予防に梅干しも食べたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
とろろ昆布は一度にたくさん混ぜるとかたまってしまいます(^_^;)
- レシピID:1760031869
- 公開日:2019/08/03
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