アボカドとマグロの丼ლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米をいつもの通りに研いで、お水を入れて、炊飯します。
- 2 炊飯している間に、アボカドの皮と種を除いてコロコロに切ります。マグロもコロコロに切ります。砂糖、しょうゆと混ぜて冷蔵庫へ置きます。
- 3 炊きあがったら寿司酢を加えて混ぜ合わせて、うちわであおぎながら冷まします。
- 4 丼に酢飯を盛り、冷蔵庫にあったマグロとアボカドを和えたものを乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずぽんちゃん2019/12/18 19:55お米抜きで作りました!
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)