レンジで簡単!蒸し鶏ともやしの洋風ナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸し鶏ともやしの洋風ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単でヘルシーなおかずです(^^)お弁当にも!

材料(約4人分)

  • 蒸し鶏 鶏むね肉2枚分
  • もやし 1袋
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    蒸し鶏は食べやすい大きさにほぐす

    もやしは洗って水気を切り耐熱容器に入れラップをしてしんなりするまでレンジ600Wに2分40秒~3分かけ冷水にさらして水気をよくしぼる
  2. 2 ボウルにコンソメ、少量の熱湯(分量外)を入れて溶かし、蒸し鶏、もやし、オリーブ油を入れて混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえれば出来上がりです
  3. 3 ※蒸し鶏はこちらのレシピ(ウイスキー→酒を使用)で作ったものを使用しています
    糖質制限☆ダイエット☆しっとり!レンジ蒸し鶏
    レシピID:1760031573

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031821
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずもやし
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る