むね肉とワンタンの皮のパリパリおかず++ レシピ・作り方

むね肉とワンタンの皮のパリパリおかず++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
スナック感覚で、どんどん進みます♪

材料(4人分)

  • むね肉 1枚(350g)
  • ワンタンの皮 20枚
  • ※塩麹 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々
  • ↓お好みで↓
  • ★梅干 or 梅チューブ 小さじ1/3程度×数分
  • ★しそチューブ 小さじ1/3程度×数分
  • ★とろけるチーズ ひとつかみ×数分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉は皮を取り除き、1cm弱の粗みじん切りにし、※を揉み込んでおきます。
  2. 2 ワンタンの皮に1と★を乗せ、水を付けてしっかり口を閉じます。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を加え、2を両面揚げ焼きにしたら、出来上がり♪

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので、有り合わせの材料を包んでみました・・・

おいしくなるコツ

今回は★を1種類ずつ包んで3種類作りましたが、お好みによって梅&チーズやなど、お好きな物は沢山入れたり等されると、より美味しく召し上がっていただけると思います。

  • レシピID:1760031792
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉
関連キーワード
ワンタンの皮 餃子の皮 アレンジ パリパリ
料理名
むね肉とワンタンの皮のパリパリおかず
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 7macaron
    7macaron
    2020/09/19 01:49
    梅肉を入れて正解。家族から好評でした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/24 01:08
    むね肉とワンタンの皮のパリパリおかず++
    トースターで焼きました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る