むね肉とワンタンの皮のパリパリおかず++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むね肉 1枚(350g)
- ワンタンの皮 20枚
- ※塩麹 大さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
- ※おろし生姜 小さじ1/2
- ※塩胡椒 少々
- ↓お好みで↓
- ★梅干 or 梅チューブ 小さじ1/3程度×数分
- ★しそチューブ 小さじ1/3程度×数分
- ★とろけるチーズ ひとつかみ×数分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 むね肉は皮を取り除き、1cm弱の粗みじん切りにし、※を揉み込んでおきます。
- 2 ワンタンの皮に1と★を乗せ、水を付けてしっかり口を閉じます。
- 3 フライパンに多めのサラダ油を加え、2を両面揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので、有り合わせの材料を包んでみました・・・
おいしくなるコツ
今回は★を1種類ずつ包んで3種類作りましたが、お好みによって梅&チーズやなど、お好きな物は沢山入れたり等されると、より美味しく召し上がっていただけると思います。
- レシピID:1760031792
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件