レンジで簡単!豆腐となすの蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 軽く水切りをし食べやすい大きさにちぎった豆腐、小さめの乱切りにしたなすを耐熱容器に入れ、だしをかける
- 2 ラップをふんわりしてなすがしんなりするまでレンジ600Wに3~4分かけ、塩をふり、削り節をかければ出来上がりです
きっかけ
朝食に作りました。豆腐を使って簡単、ヘルシーなおかずが食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031743
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/08/01 22:04とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れるのは魅力的ですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪