ヘルシー☆こんにゃくのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく(アク抜き済) 200g
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- ポン酢 大さじ1と1/2
- みりん 小さじ1
- 削り節 1~2分つまみ
- ごま油 小さじ1
作り方
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【下準備】
こんにゃくは食べやすい大きさに手かスプーンでちぎる - 2 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを白っぽくなるまでよく炒める
- 3 鷹の爪、ポン酢、みりんを加え、からめながら汁気がなくなるまで炒める
- 4 器に盛り、削り節をかければ出来上がりです
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つくったよレポート(1件)
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萌吉2019/07/07 17:50簡単でおつまみにぴったり!
たくさん作ってお弁当用にとっておけばよかったです(´・ω・`;)
ありがとうございます!