簡単!茹で塩鮭のたまごサラダがけ○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で塩鮭(骨と皮を取ったもの) 1切れ(70g)
- たまご 1個
- 水 大さじ1
- レモン汁・だし 各小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1
- 黒こしょう・ドライパセリ(あれば) 各ひとふり
作り方
- 1 フライパンを温めてオリーブ油をしき、たまごを割り入れ、白身がかたまるまで焼く
- 2 水を加え、蓋をして2分蒸し焼きににし、半熟目玉焼きを作る
- 3 ボウルに2を入れて崩し、粗熱が取れたらだし、黒こしょうを加えて混ぜる
- 4 鮭を器に盛り3をのせ、レモン汁をふりかけ、パセリをふれば出来上がりです
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5
※茹で塩鮭はこの方法で作っています
レシピID:1760031670
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