簡単!茹で塩鮭のたまごサラダがけ○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!茹で塩鮭のたまごサラダがけ○糖質オフ
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
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たまごサラダのたまごはゆで卵ではなく目玉焼きで作ります!塩分控えめの簡単なおかずです(^^)

材料(1人分)

  • 茹で塩鮭(骨と皮を取ったもの) 1切れ(70g)
  • たまご 1個
  • 大さじ1
  • レモン汁・だし 各小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 黒こしょう・ドライパセリ(あれば) 各ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンを温めてオリーブ油をしき、たまごを割り入れ、白身がかたまるまで焼く
  2. 2 水を加え、蓋をして2分蒸し焼きににし、半熟目玉焼きを作る
  3. 3 ボウルに2を入れて崩し、粗熱が取れたらだし、黒こしょうを加えて混ぜる
  4. 4 鮭を器に盛り3をのせ、レモン汁をふりかけ、パセリをふれば出来上がりです
  5. 5 ※茹で塩鮭はこの方法で作っています
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました(^^)

  • レシピID:1760031701
  • 公開日:2019/07/03
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カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質簡単魚料理
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