崩し豆腐とわかめのすまし汁○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
わかめはたっぷりの水に浸けて戻し、水気をしぼる -
2
鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を手で大まかにちぎって入れ、ひと煮する
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3
わかめを入れ、しょうゆで味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
ゆるーく糖質制限食を始めたので(^^)朝食に作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031596
- 公開日:2019/06/19
関連情報
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萌吉2019/06/25 18:53簡単お豆腐シリーズ、どれも美味しいです!
ありがとうございます(*^^*)