簡単!レンジ蒸し鶏とキャベツと油揚げのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【蒸し鶏を作ります】
鶏むね肉は厚みを均一にし、塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけ、ラップを密着させて冷ます(時間外) -
2
キャベツは8~10mmほどの厚さに切り、油揚げはペーパーで表面をおさえて油をとり、縦半分に切ってから細切りにする
→耐熱容器に入れラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分かける - 3 ボウルに◯を入れて混ぜ、食べやすい大きさにさいた鶏肉、キャベツ、油揚げを入れて混ぜれば出来上がりです
きっかけ
ヘルシーおかず大好き夫のため、夕飯に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
おいしくなるコツ
すりごまは黒でも白でもお好みで(^人^)
- レシピID:1760031561
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません