鶏むね肉で焼き肉! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
生姜、にんにくはすりおろす
鶏肉は一口大、薄めにそぎ切りにする -
2
ポリ袋に1、酒、ごま油を入れてよく揉み込む
→冷蔵庫に1時間ほどおく(時間外、ひと晩おいても大丈夫です) - 3 フライパンを温めてごま油少々(分量外)をしき、弱めの中火で2を焼き、焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く
- 4 火が通ったら強火にして水分を飛ばし、焼肉のたれをからめる
- 5 器にレタスをしき、4をタレごとのせていりごまをふれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉でも美味しい焼き肉ができないかな?と思って(^^)
おいしくなるコツ
お弁当にはにんにくを省いても(^^)b 野菜はレタスの他、茹でたもやしなどお好みのもので(^^)b
- レシピID:1760031474
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません