鶏むね肉で焼き肉! レシピ・作り方

鶏むね肉で焼き肉!
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ダイエット中だけどがっつり食べたい!…お財布、からだのことが気になる…そんな時にいかがでしょう!(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    生姜、にんにくはすりおろす

    鶏肉は一口大、薄めにそぎ切りにする
  2. 2 ポリ袋に1、酒、ごま油を入れてよく揉み込む
    →冷蔵庫に1時間ほどおく(時間外、ひと晩おいても大丈夫です)
  3. 3 フライパンを温めてごま油少々(分量外)をしき、弱めの中火で2を焼き、焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く
  4. 4 火が通ったら強火にして水分を飛ばし、焼肉のたれをからめる
  5. 5 器にレタスをしき、4をタレごとのせていりごまをふれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉でも美味しい焼き肉ができないかな?と思って(^^)

おいしくなるコツ

お弁当にはにんにくを省いても(^^)b 野菜はレタスの他、茹でたもやしなどお好みのもので(^^)b

  • レシピID:1760031474
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る