簡単!パプリカの昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ(赤と黄合わせて) 1個(約220g)
- オリーブ油 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/4~1/3
- いりごま 小さじ1/2~1
作り方
-
1
【下準備】
パプリカは縦半分に切ってタネとワタをとり、横半分に切ってから細切りにする - 2 冷たいフライパンにオリーブ油、パプリカを入れて油をからめるように混ぜる
- 3 蓋をして弱めの中火にかけ、1分ほど蒸し焼きにしたら蓋をとり、水分を飛ばすように炒め、昆布茶をふってなじませ、いりごまをふれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)