現在地
 > 
鶏肉  > 

柚子胡椒かおる♪鶏むね肉とキャベツの和風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子胡椒かおる♪鶏むね肉とキャベツの和風炒め
  • 300円前後

柚子胡椒は火を止めてから加えるのでかおりがよいです(^^)

作り方

  • 1

    【下準備】

    キャベツは一口大に切ってほぐす

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ◯はあわせておく

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返してキャベツをのせ、水を加えて蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする

  • 3

    鶏肉に火が通ったら火を強め、◯を加えてからめたら、火を止めて柚子胡椒を入れ、かたまらないように混ぜれば出来上がりです

きっかけ

柚子胡椒を消費したかったので。と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760031433

公開日:2019.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柚子胡椒かおる♪鶏むね肉とキャベツの和風炒めのページ上部へ