作り置きにも!酢パプリカ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- パプリカ 1個(約180g)
- ◯水・酢 各カップ1/2
- ◯塩 大さじ1/2
- ◯はちみつ(又は砂糖) 小さじ1
- ローリエ※あれば 1枚
- 粒黒こしょう※あれば 10粒くらい
作り方
- 1 鍋に◯を入れて炒め火にかけ、塩が溶けたら火を止めて冷ます
- 2 パプリカはタネとわたをとり、食べやすい大きさに切る
-
3
保存容器などに2、ちぎったローリエ、粒黒こしょうを入れ、1を注ぎ、冷蔵庫に半日から1日おけば出来上がりです(時間外)
※写真は作りたてホヤホヤのものです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)