作り置きにも!酢パプリカ レシピ・作り方

作り置きにも!酢パプリカ
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
作っておくと前菜やお急ぎおつまみ、お弁当に、と便利なヘルシーおかずです(^^)

材料(約4人分)

  • パプリカ 1個(約180g)
  • ◯水・酢 各カップ1/2
  • ◯塩 大さじ1/2
  • ◯はちみつ(又は砂糖) 小さじ1
  • ローリエ※あれば 1枚
  • 粒黒こしょう※あれば 10粒くらい

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れて炒め火にかけ、塩が溶けたら火を止めて冷ます
  2. 2 パプリカはタネとわたをとり、食べやすい大きさに切る
  3. 3 保存容器などに2、ちぎったローリエ、粒黒こしょうを入れ、1を注ぎ、冷蔵庫に半日から1日おけば出来上がりです(時間外)

    ※写真は作りたてホヤホヤのものです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

はちみつ(砂糖)はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031386
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ低カロリーおかずお弁当のおかず全般夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る