簡単&ヘルシー!豆腐のポン酢生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包み、重しをしてしっかり水切りをする※調理時間外です
-
2
フライパンを温めてごま油をしき、1の豆腐を炒める
※焼き色がつくくらいにしっかり炒めます - 3 生姜、ポン酢を加えて豆腐を崩さないように返しながらからめれば出来上がりです
きっかけ
豆腐を使ったお弁当にも入れられる、簡単なおかずを作ろうと思いました(^^)
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりした方が炒めやすく、食感が良いかと思います(^^) 生姜好きな方はぜひ多めで♪
- レシピID:1760031327
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません