簡単&ヘルシー!豆腐のポン酢生姜焼き レシピ・作り方

簡単&ヘルシー!豆腐のポン酢生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当のおかずやおつまみに!糖質制限、ダイエット中の方にもおすすめです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包み、重しをしてしっかり水切りをする※調理時間外です
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1の豆腐を炒める
    ※焼き色がつくくらいにしっかり炒めます
  3. 3 生姜、ポン酢を加えて豆腐を崩さないように返しながらからめれば出来上がりです

きっかけ

豆腐を使ったお弁当にも入れられる、簡単なおかずを作ろうと思いました(^^)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりした方が炒めやすく、食感が良いかと思います(^^) 生姜好きな方はぜひ多めで♪

  • レシピID:1760031327
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る