米粉のにらせんべい☆ レシピ・作り方

米粉のにらせんべい☆
  • 約10分
おにゃぱ
おにゃぱ
長野出身の友達に教わったにらせんべいを、米粉で作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを2cmくらいの長さに刻みます。
  2. 2 ボールに材料全部入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱し、中火で3分ほど焼いて裏返します。さらに2〜3分焼いて出来上がり!

きっかけ

大学時代に長野出身の友達がよく作ってくれました^_^記憶を頼りに主人に作ったら大好きになり、我が家でも定番メニューになりました☆

おいしくなるコツ

焼く時の油はごま油を使うとチヂミっぽくて美味しいです^_^

  • レシピID:1760031309
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら米粉
おにゃぱ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2020/05/11 19:28
    米粉のにらせんべい☆
    ニラ感強めですが美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る