なすのニンニク醤油和え☆ レシピ・作り方

なすのニンニク醤油和え☆
  • 5分以内
おにゃぱ
おにゃぱ
私の母が夏になると作ってくれる大好きなメニューです^_^なす嫌いだった主人が、これを食べてなす好きになりました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りします。
  2. 2 なすを油で2〜3分揚げます。
  3. 3 すりおろしたニンニクと醤油を深めのお皿で混ぜ合わせ、油をきったなすと絡めて出来上がり☆

きっかけ

母のレパートリーの中でもかなり大好きなメニューです^_^ご飯が進みます☆

おいしくなるコツ

醤油はなすの量に合わせて少しずつ増やして調整してみてください。

  • レシピID:1760031478
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく
おにゃぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る