鶏むね肉と小松菜のあっさり照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜のあっさり照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
仕上げにからめる合わせ調味料にお酢が入るのでふつうの照り焼きよりもさっぱりと食べられると思います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、片栗粉をもみこむ

    小松菜は根元を落として3~4cm長さに切る

    ○は合わせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を入れ、色が変わる程度に軽く両面を焼く
  3. 3 小松菜を入れ、混ぜながらさらに炒める
  4. 4 鶏肉に火が通り、小松菜がしんなりしたら、○を加えて照りが出るまであおり炒めれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

  • レシピID:1760031288
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理小松菜
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る