1枚(約300g)
大さじ1
各少々
大さじ1くらい
1/4個(約400g)
大さじ3
各大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の酒、塩、こしょうをもみこみ、10分ほどおいて片栗粉をまぶす(時間外)
▲は合わせておく
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる
フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉の両面を色が変わる程度にさっと炒める
鶏肉の上にキャベツを広げ、水、あわせておいた▲をまわしかける
蓋をして弱~弱めの中火で途中2~3度混ぜながら、鶏肉に火が通るまで10分ほど蒸し煮すれば出来上がりです
作り置き用に作りました(^^)
キャベツをたくさん消費したかったのです。
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。
レシピID: 1760031252
公開日:2019.04.24
© Rakuten, Inc.