フライパンで簡単!鶏むね肉とキャベツのうま蒸し煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏むね肉とキャベツのうま蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
一皿でタンパク質とたっぷりの野菜(キャベツだけですが;)が食べられます!フライパンに材料を入れて蒸し煮するだけなのでとても簡単です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の酒、塩、こしょうをもみこみ、10分ほどおいて片栗粉をまぶす(時間外)

    ▲は合わせておく
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉の両面を色が変わる程度にさっと炒める
  4. 4 鶏肉の上にキャベツを広げ、水、あわせておいた▲をまわしかける
  5. 5 蓋をして弱~弱めの中火で途中2~3度混ぜながら、鶏肉に火が通るまで10分ほど蒸し煮すれば出来上がりです

きっかけ

作り置き用に作りました(^^) キャベツをたくさん消費したかったのです。 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。

  • レシピID:1760031252
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理キャベツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る