こんにゃくとわかめのめんつゆおかか煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、熱湯で3~5分茹でたらザルにあげ、水気をよく切る
- 2 わかめはたっぷりめの水につけて戻し、水気をよくしぼる
- 3 小鍋(または小さめのフライパン)に1、2、めんつゆ、みりんを入れ、落し蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にして時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで10分ほど煮る
- 4 落し蓋をとり、汁気がなくなったら火を止め、削り節を混ぜれば出来上がりです
- 5 ※使用しためんつゆです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません