フライパンで簡単!蒸し新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 新玉ねぎ 2個(約280g)
- 水 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは芯をとって1~1.5㎝幅のくし切りにする
- 2 小さめのフライパンに1を入れ、水をふりかける
- 3 蓋をして火にかけ、時々混ぜながらしんなりするまで蒸せば出来上がりです
- 4 ※削り節×しょうゆ、ポン酢、またはお好みのドレッシングなどで召し上がってください(^人^)
-
5
※後ろに写っているのは「しらすみそ」レシピID:1760031222です
蒸し新玉ねぎとの相性も◎です(^^)
きっかけ
生も美味しいけど火を入れてくたっとした新玉ねぎが食べたくて。 しらすみそレシピID:1760031222ともあうかな?と思って作ってみたら相性抜群でした(^^)
- レシピID:1760031214
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/04/18 15:07蒸すことで、甘味も増してとてもおいしいですね!春に美味しいものたちと一緒に頂きました♪