しっとり鶏むね肉☆だし風味 レシピ・作り方

しっとり鶏むね肉☆だし風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぁぽじ
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白だしなとをあわせた煮汁で少し煮たらそのまま冷ますだけ!そのままおかずに♪麺類のトッピングにも(^^)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は火が通りやすいようにフォークでぷすぷす刺し、塩・こしょうをして10分ほど常温におく
  2. 2 鶏肉がちょうど入るくらいの鍋に○を入れて火にかけ、沸いたら1の鶏肉を入れる

    →再び沸いたら蓋をして弱火にし、10分ほど煮たら火を止めてそのまま冷まします
  3. 3 冷めたら冷蔵庫へ汁ごと移し、3~6時間おいたら切り分け、お好みで煮汁をかければ出来上がりです

    ※写真は1枚分、奥に見えるのはかぶの葉の煮浸しです(^^;)

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています(^^)

おいしくなるコツ

白だしは大さじ一杯(15ml)あたり食塩相当量1.2gのものを使用しています。 ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031213
  • 公開日:2019/04/29
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず油を使わない300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2019/09/07 17:09
    しっとり鶏むね肉☆だし風味
    味見で止まらなくなりました。
    色々活用させて頂きます!

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