しっとり鶏むね肉☆だし風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉は火が通りやすいようにフォークでぷすぷす刺し、塩・こしょうをして10分ほど常温におく
-
2
鶏肉がちょうど入るくらいの鍋に○を入れて火にかけ、沸いたら1の鶏肉を入れる
→再び沸いたら蓋をして弱火にし、10分ほど煮たら火を止めてそのまま冷まします -
3
冷めたら冷蔵庫へ汁ごと移し、3~6時間おいたら切り分け、お好みで煮汁をかければ出来上がりです
※写真は1枚分、奥に見えるのはかぶの葉の煮浸しです(^^;)
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています(^^)
おいしくなるコツ
白だしは大さじ一杯(15ml)あたり食塩相当量1.2gのものを使用しています。 ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031213
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2019/09/07 17:09味見で止まらなくなりました。
色々活用させて頂きます!