青梗菜と豚薄切り肉の辛子和え レシピ・作り方

青梗菜と豚薄切り肉の辛子和え
  • 約10分
Piano♡
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一味違う青梗菜と豚薄切り肉の辛子和えです(^^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 50g (2枚)
  • 青梗菜 1株
  • ☆胡麻油 大2/3
  • ☆和がらし チューブ使用 3cm
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1/2
  • 炒りごま 白 ふたつまみ

作り方

  1. 1 最初にボールに☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉と青梗菜は食べ易く切り 肉は2〜3分 青梗菜は1〜2分ゆで それぞれザルにあけ冷まします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせある中に茹でた青梗菜と豚薄切り肉を入れて和えます。お皿に盛り付けて上から 炒りごまをかけたら完成です(^^)

きっかけ

いつもと違う辛子和えが食べたかったので(^^)

  • レシピID:1760031201
  • 公開日:2019/04/16
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カテゴリ
豚薄切り肉
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辛子和え 青梗菜 豚薄切り肉 おつまみ
料理名
青梗菜と豚薄切り肉の辛子和え
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つくったよレポート(1件)

  • okasi4649
    okasi4649
    2022/05/11 20:29
    青梗菜と豚薄切り肉の辛子和え
    和辛子は苦手だったので、コチュジャンにしました。
    簡単で美味しくおかずになって、大満足です。

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