青梗菜と豚薄切り肉の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 50g (2枚)
- 青梗菜 1株
- ☆胡麻油 大2/3
- ☆和がらし チューブ使用 3cm
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆醤油 小1/2
- ☆ニンニク チューブ使用 小1/2
- 炒りごま 白 ふたつまみ
作り方
- 1 最初にボールに☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉と青梗菜は食べ易く切り 肉は2〜3分 青梗菜は1〜2分ゆで それぞれザルにあけ冷まします。
- 2 ☆を混ぜ合わせある中に茹でた青梗菜と豚薄切り肉を入れて和えます。お皿に盛り付けて上から 炒りごまをかけたら完成です(^^)
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 青梗菜と豚薄切り肉の辛子和え
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okasi46492022/05/11 20:29和辛子は苦手だったので、コチュジャンにしました。
簡単で美味しくおかずになって、大満足です。