ジューシー!焼きしゅうまい++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきはみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉と1と※をよく混ぜます。
- 3 しゅうまいの皮で2を包みます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を並べます。
- 5 軽く焼き色を付けたところで、100cc程度の水を加えて蓋をして、中火で6分程度蒸し焼きにします。
- 6 蓋を外して水気を飛ばしたら、ごま油を加えて中火で2~3分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼きしゅうまい
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まるふみ2024/04/09 07:04こんがり焼けて美味しかったです!
ありがとうございました -
ま._.ま2021/07/24 11:59普通のしゅうまいも美味しそうですが、焼いたのも美味しかったです!
-
よん〜2021/07/01 19:23美味しかったです。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/28 23:32えのきを入れるとは素晴らしくてびっくりです。おいしいですね、ありがとうございます。