圧力鍋で鯖の味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖に熱湯を回しかけ、霜ふりにします。流水で血や汚れを洗います。
- 2 圧力鍋に●の材料を入れ、1を入れます。
- 3 高圧で20分加圧します。火を止めて自然に圧が下がったら出来上がりです。
- 4 時間に余裕があったら、煮汁がとトロトロになるまで煮詰めると更に美味しいです☆
きっかけ
鯖の味噌煮を手軽に食べたかったのと、砂糖を控えたかったので^_^
おいしくなるコツ
面倒だけど、霜ふりをすると臭いが違います。
- レシピID:1760031188
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/04/23 06:50おいしかったです♪