圧力鍋で鯖の味噌煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で鯖の味噌煮☆
  • 約30分
おにゃぱ
おにゃぱ
甘さ控えめの鯖の味噌煮です。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ●水 200cc
  • ●味噌 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●しょうが 一片
  • ●ネギの青い部分 少々

作り方

  1. 1 鯖に熱湯を回しかけ、霜ふりにします。流水で血や汚れを洗います。
  2. 2 圧力鍋に●の材料を入れ、1を入れます。
  3. 3 高圧で20分加圧します。火を止めて自然に圧が下がったら出来上がりです。
  4. 4 時間に余裕があったら、煮汁がとトロトロになるまで煮詰めると更に美味しいです☆

きっかけ

鯖の味噌煮を手軽に食べたかったのと、砂糖を控えたかったので^_^

おいしくなるコツ

面倒だけど、霜ふりをすると臭いが違います。

  • レシピID:1760031188
  • 公開日:2019/04/14
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カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず
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